Boulanger / Boulangère
SAMSIC EMPLOI BRETAGNE FOUGERES
- LECOUSSE (35)
- Débutant accepté
- CDI
- Temps plein
Connaissances et compétences requises :
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Vérifier les stocks de matières premières
Qualités professionnelles :
- Etre force de proposition
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision