Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
- SAALES (67)
- Expérience exigée
- CDI
- Temps plein
Description du poste :
Connaissances et compétences requises :
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- CAP cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Préparer des plats culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Eplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Formation requise :
CAP, BEP et équivalents - ou équivalent