Boulanger / Boulangère (H/F)

FEUILLETTE

  • MEYZIEU (69)
  • Débutant accepté
  • CDI
  • Temps plein

Description du poste :

Connaissances et compétences requises :

  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Calcul de quantité
  • Types de pain
  • Types de produits boulangers
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Conduire une fermentation
  • Diviser la masse de pâte en pâtons
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Cuire des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualités professionnelles :

  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve d'autonomie

Formation requise :

CAP, BEP et équivalents - CAP BOULANGER

Salaire :