Boulanger / Boulangère (H/F)
FEUILLETTE
- MEYZIEU (69)
- Débutant accepté
- CDI
- Temps plein
Description du poste :
Connaissances et compétences requises :
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Calcul de quantité
- Types de pain
- Types de produits boulangers
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Définir des besoins en approvisionnement
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualités professionnelles :
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Formation requise :
CAP, BEP et équivalents - CAP BOULANGER