Boulanger / Boulangère (H/F)

AUX DEUX EPIS

  • ST JEAN LES DEUX JUMEAUX (77)
  • Expérience exigée
  • CDI
  • Temps plein

Description du poste :

Connaissances et compétences requises :

  • Modes de cuisson des aliments
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Chaîne du froid
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • CAP boulanger
  • Bac pro boulanger pâtissier
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
  • Confectionner des viennoiseries
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Cuire des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie

Qualités professionnelles :

  • Faire preuve de persévérance
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve d'autonomie

Salaire :