Boulanger / Boulangère (H/F)
AUX DEUX EPIS
- ST JEAN LES DEUX JUMEAUX (77)
- Expérience exigée
- CDI
- Temps plein
Connaissances et compétences requises :
- Modes de cuisson des aliments
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Chaîne du froid
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- CAP boulanger
- Bac pro boulanger pâtissier
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
- Confectionner des viennoiseries
- Défourner des pains et viennoiseries
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
Qualités professionnelles :
- Faire preuve de persévérance
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie