aide Boulanger snacking (H/F)

FEICHTINGER STEPHANE

  • CHAMPLITTE (70)
  • Débutant accepté
  • CDI
  • Temps plein

Description du poste :

Connaissances et compétences requises :

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
  • Confectionner des viennoiseries
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Organiser, aménager un espace de vente
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Cuire des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Salaire :