aide Boulanger snacking (H/F)
FEICHTINGER STEPHANE
- CHAMPLITTE (70)
- Débutant accepté
- CDI
- Temps plein
Connaissances et compétences requises :
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
- Confectionner des viennoiseries
- Défourner des pains et viennoiseries
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Organiser, aménager un espace de vente
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local