Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LE RUBAN ROUGE
- PROVINS (77)
- Expérience exigée
- CDI
- Temps plein
Description du poste :
Connaissances et compétences requises :
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Calcul de quantité
- Conversion d'unités de mesure
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Types de pâtisserie
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer des repas
- Doser des ingrédients culinaires
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Confectionner des pâtisseries
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Confectionner des viennoiseries
- Préparer des plats culinaires
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formation requise :
CAP, BEP et équivalents - CAP Pâtissier