Pâtissier / Pâtissière (H/F)

LE RUBAN ROUGE

  • PROVINS (77)
  • Expérience exigée
  • CDI
  • Temps plein

Description du poste :

Connaissances et compétences requises :

  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Chaîne du froid
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Calcul de quantité
  • Conversion d'unités de mesure
  • Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
  • Fermentation des pâtes à pâtisserie
  • Types de pâtisserie
  • Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
  • Préparer des repas
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Confectionner des pâtisseries
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Confectionner des viennoiseries
  • Préparer des plats culinaires
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Formation requise :

CAP, BEP et équivalents - CAP Pâtissier

Salaire :