Second / Seconde de cuisine

CLINIQUE DU CHATEAU

  • GARCHES (92)
  • Expérience exigée
  • CDI
  • Temps plein

Description du poste :

Connaissances et compétences requises :

  • Dresser des plats pour le service
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Concevoir des recettes et menus
  • Conditionner des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evaluer la satisfaction client
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Organiser des événements culinaires spéciaux
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualités professionnelles :

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs

Salaire :