Responsable d'équipe de production agroalimentaire (H/F)

FROMAGERIES BEL

  • SABLE SUR SARTHE (72)
  • Débutant accepté
  • CDI
  • Temps plein

Description du poste :

Connaissances et compétences requises :

  • Analyse de la performance industrielle
  • Bonnes Pratiques de Fabrication (BPF)
  • Conditionnement des aliments
  • Gestion de la production alimentaire
  • Optimisation des processus de production
  • Planification de la production
  • Règles de sécurité
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de réduction des coûts
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Communiquer à l'oral en milieu professionnel
  • Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
  • Définir des besoins en développement des compétences
  • Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d'une production
  • Optimiser les processus de production pour réduire les déchets
  • Organiser le travail d'une équipe
  • Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
  • Planifier les opérations de production selon les commandes
  • Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier
  • Prévenir et résoudre les conflits

Qualités professionnelles :

  • Faire preuve de leadership
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Avoir l'esprit d'équipe

Formation requise :

Bac+5 et plus ou équivalents - Ingénieur AgroParisTech

Salaire :