Responsable d'équipe de production agroalimentaire (H/F)
FROMAGERIES BEL
- SABLE SUR SARTHE (72)
- Débutant accepté
- CDI
- Temps plein
Description du poste :
Connaissances et compétences requises :
- Analyse de la performance industrielle
- Bonnes Pratiques de Fabrication (BPF)
- Conditionnement des aliments
- Gestion de la production alimentaire
- Optimisation des processus de production
- Planification de la production
- Règles de sécurité
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de réduction des coûts
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Communiquer à l'oral en milieu professionnel
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
- Définir des besoins en développement des compétences
- Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d'une production
- Optimiser les processus de production pour réduire les déchets
- Organiser le travail d'une équipe
- Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier
- Prévenir et résoudre les conflits
Qualités professionnelles :
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir l'esprit d'équipe
Formation requise :
Bac+5 et plus ou équivalents - Ingénieur AgroParisTech