Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie (H/F)

BOULANGERIE KATY ET FREDERIC

  • ORLEANS (45)
  • Expérience exigée
  • CDD
  • Temps plein

Description du poste :

Connaissances et compétences requises :

  • Argumentation commerciale
  • Chaîne du froid
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Procédures d'encaissement
  • Règles de tenue de caisse
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Types de pain
  • Types de pâtisserie
  • Types de produits boulangers
  • Utilisation de trancheuse
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Organiser, aménager un espace de vente
  • Présenter et valoriser un produit ou un service
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Communiquer à l'oral en milieu professionnel
  • Conditionner des produits
  • Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Gérer une caisse
  • Informer, renseigner une personne sur les articles en vente
  • Mettre en place/rafraîchir l'étal (glace, décoration), disposer les produits et afficher les prix
  • Organiser le traitement des commandes
  • Préparer, assembler des plats simples
  • Procéder à l'encaissement
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Réaliser la mise en rayon
  • Réaliser l'emballage de produits frais
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Répondre aux attentes d'un client
  • Retirer des produits non conformes

Qualités professionnelles :

  • Avoir le sens du service
  • Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Salaire :