Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie (H/F)
BOULANGERIE KATY ET FREDERIC
- ORLEANS (45)
- Expérience exigée
- CDD
- Temps plein
Connaissances et compétences requises :
- Argumentation commerciale
- Chaîne du froid
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Procédures d'encaissement
- Règles de tenue de caisse
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Types de pain
- Types de pâtisserie
- Types de produits boulangers
- Utilisation de trancheuse
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Organiser, aménager un espace de vente
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Communiquer à l'oral en milieu professionnel
- Conditionner des produits
- Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
- Définir des besoins en approvisionnement
- Gérer une caisse
- Informer, renseigner une personne sur les articles en vente
- Mettre en place/rafraîchir l'étal (glace, décoration), disposer les produits et afficher les prix
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer, assembler des plats simples
- Procéder à l'encaissement
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser la mise en rayon
- Réaliser l'emballage de produits frais
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Répondre aux attentes d'un client
- Retirer des produits non conformes
Qualités professionnelles :
- Avoir le sens du service
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de rigueur et de précision