Serveur / Serveuse de restaurant
HOTEL DU PARC
- MONT DORE (63)
- Expérience exigée
- Saisonnier
- Temps plein
Connaissances et compétences requises :
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Gestion des plaintes clients
- Lecture de plan de salle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de dressage de table
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques du service en salle
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Evaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
- Garantir la satisfaction du client
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Prendre une commande client
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Proposer des produits additionnels
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
Qualités professionnelles :
- Avoir le sens du service
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs