Serveur / Serveuse de restaurant

HOTEL DU PARC

  • MONT DORE (63)
  • Expérience exigée
  • Saisonnier
  • Temps plein

Description du poste :

Connaissances et compétences requises :

  • Communication avec la cuisine
  • Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
  • Gestion des plaintes clients
  • Lecture de plan de salle
  • Nettoyage des espaces de restauration
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de dressage de table
  • Techniques de port de plateaux/plats
  • Techniques de service à l'assiette
  • Techniques du service en salle
  • Accueillir le client et l'installer
  • Effectuer le service des plats à table
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
  • Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
  • Evaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
  • Garantir la satisfaction du client
  • Maintenir une communication claire et professionnelle
  • Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
  • Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
  • Prendre une commande client
  • Préparer des boissons chaudes ou froides
  • Proposer des produits additionnels
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • S'exprimer avec politesse et courtoisie

Qualités professionnelles :

  • Avoir le sens du service
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs

Salaire :