Cuisinier / Cuisinière (H/F)

IBIS

  • PERIGUEUX (24)
  • Expérience exigée
  • CDI
  • Temps plein

Description du poste :

Connaissances et compétences requises :

  • Bac pro cuisine
  • CAP cuisine
  • Modes de cuisson des aliments
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Dresser des plats pour le service
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Qualités professionnelles :

  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve de réactivité
  • Faire preuve de sens des responsabilités

Salaire :