Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie (H/F)

LE FOURNIL LA MAISON DORA

  • PONTCHATEAU (44)
  • Expérience exigée
  • CDI
  • Temps plein

Description du poste :

Connaissances et compétences requises :

  • Argumentation commerciale
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Procédures d'encaissement
  • Règles de tenue de caisse
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de vente et de promotion
  • Types de pain
  • Types de pâtisserie
  • Types de produits boulangers
  • Types de produits traiteurs
  • Types de sandwichs
  • Utilisation de trancheuse
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Gérer une caisse
  • Informer, renseigner une personne sur les articles en vente
  • Mettre en place/rafraîchir l'étal (glace, décoration), disposer les produits et afficher les prix
  • Organiser, aménager un espace de vente
  • Organiser le traitement des commandes
  • Présenter et valoriser un produit ou un service
  • Procéder à l'encaissement
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Réaliser la mise en rayon
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Répondre aux attentes d'un client
  • Retirer des produits non conformes

Qualités professionnelles :

  • Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
  • Faire preuve d'autonomie
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs

Formation requise :

CAP, BEP et équivalents - CAP en vente ou équivalent exigé

Salaire :