Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie (H/F)
LE FOURNIL LA MAISON DORA
- PONTCHATEAU (44)
- Expérience exigée
- CDI
- Temps plein
Description du poste :
Connaissances et compétences requises :
- Argumentation commerciale
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Procédures d'encaissement
- Règles de tenue de caisse
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente et de promotion
- Types de pain
- Types de pâtisserie
- Types de produits boulangers
- Types de produits traiteurs
- Types de sandwichs
- Utilisation de trancheuse
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Gérer une caisse
- Informer, renseigner une personne sur les articles en vente
- Mettre en place/rafraîchir l'étal (glace, décoration), disposer les produits et afficher les prix
- Organiser, aménager un espace de vente
- Organiser le traitement des commandes
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Procéder à l'encaissement
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser la mise en rayon
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Répondre aux attentes d'un client
- Retirer des produits non conformes
Qualités professionnelles :
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Formation requise :
CAP, BEP et équivalents - CAP en vente ou équivalent exigé