Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD DES SOURCES
- ST JEAN DU FALGA (09)
- Expérience exigée
- CDI
- Temps plein
Description du poste :
Connaissances et compétences requises :
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Qualités professionnelles :
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Formation requise :
CAP, BEP et équivalents - cuisine