Cuisinier / Cuisinière (H/F)

AU WASIGENSTEIN

  • NIEDERSTEINBACH (67)
  • Débutant accepté
  • CDI
  • Temps plein

Description du poste :

Connaissances et compétences requises :

  • CAP cuisine
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Préparation de sauces de base
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Dresser des plats pour le service
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Préparer les viandes et les poissons

Qualités professionnelles :

  • Faire preuve d'autonomie
  • Travailler en équipe

Salaire :