Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU WASIGENSTEIN
- NIEDERSTEINBACH (67)
- Débutant accepté
- CDI
- Temps plein
Connaissances et compétences requises :
- CAP cuisine
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparation de sauces de base
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Dresser des plats pour le service
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Préparer les viandes et les poissons
Qualités professionnelles :
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe