Retour

Offre proposée par

Logo de Keolis

Keolis

Stage Juillet 22- Juriste Données Personnelles H/F

Paris 9e Arrondissement, Île-de-France 6 mois

Descriptif de la societé :

[[Stage - Juriste Données Personnelles H/F - Juillet 2022]]
[[Basé à Paris 9ème ]]

Pionnier dans le développement des transports publics, Keolis est le partenaire des décideurs publics qui souhaitent faire de la mobilité partagée un levier d'attractivité et de vitalité pour leur territoire.
Numéro 1 de l'exploitation de métro automatique et de tramway dans le monde, Keolis s'appuie sur une politique d'innovation soutenue et ouverte avec l'ensemble de ses partenaires et filiales - Kisio, EFFIA, Keolis Santé, Cykleo - pour renforcer son coeur de métier et développer de nouvelles offres de mobilité partagée innovantes et « sur-mesure » : trains, bus et cars, trolley bus, VTC collectifs, navettes fluviales et maritimes, vélo en libre-service, auto partage, navette autonome 100% électrique, téléphérique urbain…
En France, Keolis est le n°2 du stationnement grâce à sa filiale EFFIA et le n°1 du transport sanitaire depuis la création de Keolis Santé en juillet 2017.
Détenu à 70% par SNCF et à 30% par la Caisse de Dépôt et Placement du Québec (CDPQ), le Groupe compte 68 500 collaborateurs répartis dans 16 pays et a réalisé, en 2020, un chiffre d'affaires de 6,1 milliards d'euros. En 2019, 3,4 milliards de voyageurs ont utilisé un service de mobilité partagée proposé par Keolis.

Travailler chez Keolis, c'est avant tout vivre des expériences. Les 68 500 collaborateurs Keolis donnent du sens à leur métier, construisent des parcours professionnels uniques, et s'enrichissent des rencontres qu'ils font au quotidien.

Missions

Description du poste :

Intégré(e) et travaillant en lien avec la DPO de Keolis SA et la DPO Adjointe au sein du Pôle Corporate et Conformité de la Direction Juridique Groupe, vous interviendrez principalement sur les missions suivantes :

Assistance à la mise en conformité au RGPD :
* Mise à jour et tenue des registres, rédaction de clauses et de mentions d'information etc…

* Collaboration à la réalisation de PIA.
* Participation à la mise à jour et la rédaction de procédures et documentations internes.
* Participation à l'élaboration des supports pour les comités, ou réunion d'information.
* Traitement des demandes d'exercice de droits des personnes concernées.


Conseils juridiques dans les domaines de la protection des données personnelles
Veille juridique et supports de formation :
* Veille juridique sur les évolutions de la réglementation en lien avec les données personnelles.
* Rédaction de notes internes.
* Rédaction et mise à jour des supports de formation/sensibilisation

Profil recherché :

Profil

Diplômé(e) d'un Master II en droit des Données Personnelles/ du numérique/ NTIC, vous recherchez un stage d'une durée de 6 mois au sein d'une entreprise de dimension internationale.
Vous disposez dans l'idéal d'une première expérience dans le domaine des Nouvelles Technologies et des Données Personnelles et possédez un bon niveau d'anglais professionnel.
Vous maitrisez les dispositions de la Loi « Informatique et Libertés » et du Règlement Européen sur la Protection des Données Personnelles (RGPD).

Qualités recherchées :
* Rigueur,
* Implication,
* Capacités rédactionnelles

Niveau d'études : Bac +5

Expérience professionnelle : 6 mois - 1 an

Début du contrat : 01-07-22