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Offre proposée par

L’étudiant

L'ATELIER DES CHEFS

STAGE - Assistant(e) Chef de Projet Événementiel & Trade Marketing

Paris, Île-de-France Community Management
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LE POLE MOBILE DE L’ATELIER DES CHEFS – Trade Marketing & Événementiel


Au sein du département mobile, vous représentez les deux BU Trade Marketing &
Événementiel.


BU Trade Marketing :
Vous accompagnez les marques d’agro-alimentaire et d'électroménager, dans
l’élaborations de leurs activations marketing in et out store, notamment sous
forme d’animations culinaires réalisées par des Chefs (environ 1200 animations
menées à bien chaque année).


Nos animations :
- Les animations distributeur (GMS, magasin spécialisé...)
- Les animations en Salon (animations professionnelles et show culinaires avec
dégustations)
- Les animations grand public (centres commerciaux, en galerie marchande ou en
extérieur afin
d’animer un espace de vente)
- Les road shows culinaires (tournées Foodtruck dans toute la France)






BU Événementiel Mobile :
Vous accompagnez des entreprises dans l’organisation de leurs événement
privées sur leurs sites ou sur n’importe quel lieu événementiel en France,
L’atelier des Chefs organise des animations culinaires participatives (team
building, événements d’entreprises, rencontres clients, lancements de produit…)
Que ce soit pour remercier, fédérer, challenger ou inviter... de 10 à 2 000
participants, nous créons pour nos clients des événements sur mesure.
Exemples de manifestations réalisées :
* Organisation au Pavillon Baltard d’un concours de cuisine pour 950 personnes
et 80 chefs
* Organisation d’un concours de cuisine pour 800 personnes au Palais des
Festivals à Cannes avec plus de 60 Chefs
* Tournée de 7 événements prestigieux dans 7 villes en France invitations
clients avec Cocktail participatif - 1200 pax / 70 Chefs
* Animation en simultané de 30 réunions commerciales partout en France
* Challenge culinaire de 160 personnes animé par Michel Sarran à La Fabrique
événementielle
* Organisation d’une journée cohésion d’équipe pour 200 commerciaux au
Futuroscope



* Vos missions

Partie Commerciale : (en soutien du Responsable commercial)
- Relation et suivi client : prise de brief, suivi de dossier, montage des
événements et présence sur certaines des prestations
- Prospection commerciale et veille stratégique
- Mise à jour de la base de données client, aide à la fidélisation du
portefeuille client et suivi des demandes entrantes et sortantes
- Élaboration des devis (provision des coûts, rédaction des propositions
commerciales)


Partie Gestion de Projet : (en soutien du Responsable des Opérations)
- Gestion de projet de A à Z depuis la prise brief à la réalisation du projet
- Organisation logistique terrain et opérationnelle des événements :
préparation du matériel et coordination.
- Suivi et veille des prestataires
- Rédaction des feuilles de route des Chefs effectuant les animations
- Debrief des Chefs en fin d’animation et recommandations
- Relais avec les équipes opérationnelles (Chef et logistique) pour la bonne
organisation des
Animations/événements :
* Gestion des rétroplannings
* Rédaction des briefs et réalisation des bilans de fin d’animation
* Prise de contact avec l’ensemble des lieux animés pour favoriser
l’organisation logistique
* Organiser la réception et l’enlèvement du matériel
- Suivre le déploiement et l’exécution des opérations sur le terrain :
* Gestion et suivi des créations de PLV


L’assistant Chef de Projet peut être amené à se déplacer sur les animations &
événement avec ou sans le Chef de Projet ou Responsable des opérations.

COMPÉTENCES & QUALITÉS SOUHAITÉES
- Sens du contact, Bonne expression orale et écrite et Bon sens de l’écoute
- Maîtrise de la gestion du temps, des priorités et de l’organisation du
travail
- Flexibilité
- Rigueur
- Maîtrise des outils informatiques
- Réactivité et Engagement
- Autonomie et Prise d'initiatives


ETUDE & EXPÉRIENCES DEMANDÉES
Niveau minimum BAC+4/5 (Ecole de commerce, d’hôtellerie ou équivalent)
Stage de 6 mois / Stage fin d’étude
Affinité avec le monde de la cuisine et/ou l’industrie agroalimentaire
Le permis de conduire est un plus


Durée : 6 mois