Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin

  • Certifiante

Objectifs

Vous participez à la tenue des réserves et au rangement des marchandises. Vous veillez en permanence à la propreté du rayon ou du point de vente et participez à la mise en place des opérations commerciales. Vous effectuez de façon régulière des comptages de stocks pour la préparation des commandes ou la réalisation d'inventaires. Dans de nombreux commerces alimentaires, vous aidez le client à choisir ses produits, le servez et procédez à l'encaissement des ventes.

Description

Vendre en magasin :  -  Promouvoir l'entreprise et ses produits -  S'approprier les éléments de l'entreprise nécessaires à l'entretien de vente -  S'approprier l'argumentaire et les techniques de valorisation de produits  Mener un entretien de vente :  -   Prendre contact avec son interlocuteur - Réaliser une démonstration -  Découvrir ses besoins et ses motivations d'achat -  Traiter les objections -  Proposer le(s) produit(s) adapté(s) et argumenter -  Conclure la vente et maîtriser les procédures d'encaissement.  Approvisionner un linéaire ou un point de vente :  -   rangement en réserve ou en rayon, -  Participation à un inventaire dans le respect des procédures, -  Suivi des stocks : valorisation et rotation, -  Lutte contre la démarque inconnue.  Merchandising de séduction et de gestion :  -  Objectifs de chiffre d'affaires et de rentabilité d'un linéaire, - Prise en compte du poids économique des produits dans l'implantation, -  Implantation et présentation des produits : mobilier, facing, balisage, - Mise en place des opérations commerciales.

À l’issue de la formation

Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin

Rythme

En continu, Temps plein

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