Retour

Objectifs

A l'issue de la formation, les stagiaires devront être capables de : -Préparer une production dans un contexte agroalimentaire -Conduire un équipement agroalimentaire -Communiquer efficacement au sein d'une équipe La formation permettra également de préparer les stagiaires à : -l'habilitation B0 Manœuvre (H0B0) -l'habilitation Sauveteur Secouriste du Travail (SST).

Description

Accueil, accompagnement individuel Compétences transversales -Communication professionnelle, -Sauveteur Secouriste du Travail (SST) -Sécurité, gestes et postures -Outils mathématiques, -Initiation informatique (Excel, Word, Powerpoint) Préparer une production dans un contexte agroalimentaire -Bonnes Pratiques d'Hygiène et maîtrise sanitaire des aliments, Food defense -Les process agroalimentaires de fabrication et de conditionnement -Les informations, documents nécessaires à la conduite Conduite un équipement agroalimentaire -Bases technologiques de fonctionnement d'une machine automatisée -Mise en œuvre des opérations liées à la conduite d'une machine automatisée -Les contrôles des produits fabriqués -Bases de diagnostic et gestion de dysfonctionnement -Maintenance de 1er niveau -Habilitation électrique BE Manœuvre -Projet d'amélioration Evaluations formatives, certification et bilan de formation

Conditions d'accès

Idéalement avoir une première expérience professionnelle dans un secteur industriel (agent de production au minimum), de préférence agroalimentaire

100% financé par OPCO.

À l’issue de la formation

Titre du ministère du travail, de l'emploi et de l'insertion Niveau CAP, BEP Titre professionnel Avis pour habilitation électrique Habilitation Sauveteur Secouriste du Travail

Informations complémentaires

Organisme gestionnaire Consultez les fiches suivantes afin de connaitre l'offre de formation proposée : - CFAA St-Lô-Thère - CFPPA Lycée Agricole de Thère

Rythme

En alternance

Retrouvez toutes les infos sur la formation :

  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre