Objectifs

Cette action d'accompagnement en formation doit permettre aux bénéficiaires de : Découvrir les métiers de la vente en boulangerie Construire ou murir un projet d'orientation professionnelle vers le métier de vendeur en boulangerie-pâtisserie S'adapter à un nouvel environnement professionnel, d'intégrer une organisation et un collectif de travail Acquérir les compétences de base nécessaires en vue d'intégrer un parcours de formation en alternance Maîtriser les principaux codes professionnels Sécuriser le parcours du candidat pour une entrée réussie et durable au contrat en alternance

Description

MODULE 1 Module Vendre et conseiller le client en magasin La communication L'entretien de vente La réclamation Les indicateur commerciaux MODULE 2 Module spécifique à la vente en Boulangerie Pâtisserie Les produits de viennoiserie et de pâtisserie boulangerie Connaitre la préparation et la fabrication afin de mieux vendre Approvisionnement et stockage L'hygiène Les techniques de cuissons, l'élaboration et la conservation des produits MODULE 3 Module transverses

Conditions d'accès

Avoir un projet d'orientation dans un métier de l'alimentation et un intérêt pour la gastronomie Avoir le sens du service, la fibre commerciale, le goût du contact avec le client Savoir lire, écrire, compter Avoir une Première expérience professionnel dans la vente est un plus

100% financé par Pôle emploi

À l’issue de la formation

Attestation de suivi de présence

Informations complémentaires

Diplômes préparés en alternance les années précédentes : CAP/BEP cuisine et hôtellerie-restauration ; bac professionnel restauration, mention complémentaire accueil-réception ; CAP/BEP vente ; bac professionnel commerces et vente-représentation ; BTS action commerciale.

Rythme

temps plein

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