Retour

Objectifs

Cette formation qualifiante Gouvernant.e en hôtellerie vise les objectifs suivants : -Se préparer à l'emploi de gouvernant.e en hôtellerie -Acquérir les premières compétences et gestes techniques pour favoriser la recherche d'un contrat d'alternance, -Développer des compétences pour permettre une suite de parcours et identifier des formations certifiantes permettant la validation d'un ou plusieurs blocs de compétences proposés dans le secteur d'activité. -Se préparer à l'emploi direct A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de : -Développer des compétences techniques pour le métier de gouvernant.e en hôtellerie permettant un premier niveau d'employabilité et de polyvalence dans le secteur de l'hôtellerie, -D'acquérir des compétences comportementales permettant une insertion réussie et pérenne, -De définir un plan de carrière permettant d'inclure une démarche de certification dans le métier choisi, -D'entreprendre des recherches d'emploi ou de contrat d'alternance.

Description

-La culture professionnelle : oConnaissance de l'environnement métier et du marché du travail oApprentissage des gestes professionnels oStages en entreprise -Les compétences complémentaires : oConnaissances de base en numérique générale et lié au métier oLes techniques de recherche d'emploi et gestion de l'alternance oL'Écocitoyenneté oLes Compétences comportementales (Soft Skills) oL'anglais -La culture qualité/sécurité environnement oQSE dans le domaine de l'hôtellerie oMéthode HACCP oLe certificat de sauveteur secouriste du travail

Conditions d'accès

Avoir validé un projet (stage ou emploi) dans le secteur professionnel ciblé par cette formation Personne ayant une expérience professionnelle ou validé son projet professionnel avec un Conseiller en Évolution Professionnelle.

Une formation pour un emploi en Normandie, la région finance à 100% votre parcours.

À l’issue de la formation

Des évaluations seront réalisées en entreprise ou sur plateaux techniques pour délivrer des attestations de compétences pour les métiers de gouvernant.e en hôtellerie. Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes : Attestation HACCP Attestation SST

Informations complémentaires

Hotellerie/Restauration : - Employé(e) d'étages - Gouvernant(e) - Réceptionniste - Assistant(e) d'exploitation - Cuisinier(ère) - Serveur (se) - Commis de cuisine - Autres spécialités Bâtiment : - Peintre - Plaquiste - Maçon(ne) - Métiers du bois - Agent(e) d'entretien du bâtiment Commerce : - Employé(e) libre service - Employé(e) de vente spécialisée - Manager(euse) d'univers marchand Prévention et Habilitation : - Hygiène alimentaire - HACCP - Sécurité du travail - SST - Gestes et postures - PRAP - Formation Tuteur - Permis de former - Habilitations électriques - H0B0/H0BS Nettoyage / Propreté / Hygiène : - Agent(e) de Propreté et d'Hygiène - Agent(e) d'entretien et d'hygiène - Laveur(euse) de vitres Sanitaire et Social : - Métiers d'aide à la personne - Assistant(e) de Vie à la Famille Formation de Base / Socle de compétences / Illettrisme : - Apprentissage des savoirs de base : lire, écrire, compter et communiquer (français, mathématiques) - Compétences numériques - Raisonnement logique - Aide au développement personnel et à l'insertion sociale - Initiation à la vie professionnelle et à la recherche d'emploi Langue : - Anglais - Anglais touristique - TOEIC

Rythme

En Centre de formation et en Entreprise

Retrouvez toutes les infos sur la formation :

  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre