Objectifs

Etre formé (e) à connaitre le contexte législatif et réglementaire pour l'obtention du permis exploitation, pour toute personne en activité ou désirant ouvrir un débit de boissons ou restaurant et acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer des activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation.

Description

A°) - Le cadre législatif et réglementaire * Les sources du droit et les applications * La codification * La police administrative - Les conditions d'ouverture d'un débit de boisson à consommer sur place (café, brasserie, restaurant) * Les conditions liées à la personne * Les conditions liées à la personne * La vie d'une licence * Les déclarations préalables à l'ouverture - Les obligations d'exploitation * Les obligations liées à l'établissement * Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques * Les obligations en matière de prévention et de protection de l'ordre public et aspects pratiques - La réglementation locale B°) I - Aliments et risques pour le consommateur * Les dangers microbiens * Microbiologie des aliments II - Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale * Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément * L'hygiène des denrées alimentaires * Les contrôles officiels III - Le PMS * Les BPH * Les principes de l'HACCP * Les mesures de vérification * Le GBPH IV - Evaluation

100% financé sous conditions à vérifier auprès des organismes de formation

À l’issue de la formation

Obtention du certificat

Rythme

rythme continu

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