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Objectifs

Contenu :  Module 1-Les bases fondamentales de la nutritionModule 2-Maitrises les enjeux environnementaux de l'alimentation et les facteurs pouvant modifier la qualité nutritionnelle des alimentsModule 3-Comment bien utiliser les marqueurs nutritionnels et les outils d'aide au diagnosticModule 4-Réaliser une consultation nutritionnelleModule 5-Intégrer les compléments alimentaires et les produits diététiques de qualité dans sa pratique professionnelleModule 6-Nutrition de la femme enceinte et de l'enfantModule 7-Nutrition sportiveModule 8-Maladies inflammatoires chroniques, troubles de l'immunité, maladies environnementales et infections froides (ex:maladie de Lyme)Module 9-Principaux protocoles nutritionnels et micronutritionnels

À l’issue de la formation

-Intégrer la nutrition dans sa pratique professionnelle quotidienne à partir des dernières connaissances scientifiques validées.-Maîtriser les bases fondamentales de la nutrition et de la biochimie nutritionnelle.-Appréhender l'environnement alimentaire et les facteurs pouvant modifier la qualité nutritionnelle des aliments.-Maitriser les outils de diagnostic et d'accompagnement nutritionnel.-Proposer des protocoles nutritionnels personnalisés en fonction des principaux objectifs de santé, troubles fonctionnels et pathologies.-Identifier les compléments alimentaires et les produits diététiques de qualité, en fonction de leur biodisponibilité et de leur qualité, pour proposer des protocoles de supplémentation personnalisés et évolutifs. Comprendre et respecter la réglementation européenne.-Porter un regard critique et scientifique sur les enjeux nutritionnels actuels, les principaux régimes et les sujets d'actualités.

Rythme

en discontinu

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