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Objectifs

- Approvisionner : réceptionner, vérifier la conformité, ( BL,  marchandises,  stocks..)br- Réaliser des fabrications spécialisées , des desserts de salon de thé, Cristalliser et maintenir  les chocolats de couverture, Assembler et réaliser des écritures,brréaliser des bordures, formes géométriques, (…)br- Contrôler : la matière première, les produits utilisés et  la qualité des fabricationsbr- Assurer le suivi des produits dans la chaîne de froid, communiquer et remédier aux anomalies constatées.brbr

Description

Pratique professionnelle pâtisserie, chocolaterie, glacerie et confiserie brbrTechnologie professionnelle brbrSciences appliquées brbrEnvironnement économique et juridique brbrArts appliqués brbrAccompagnement personnalisé

Conditions d'accès

pas de pré-requis

100% financé par OPCO.

À l’issue de la formation

Le titulaire de la Mention Complémentaire Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie est un ouvrier très qualifié ; il réalise et présente des fabrications traditionnelles et spécialisées en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ou confiserie, pour la vente, la restauration ou les salons de thé. Il est capable de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire en autonomie un travail de qualité.

Rythme

Journée – temps plein

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