Retour

Objectifs

Acquérir les spécificités du métier de pâtissier en restaurant.

Description

• Le cuisinier en desserts de restaurant est un spécialiste des entremets salés et sucrés, et des desserts de restaurant dont les finitions sont réalisées en situation de service. • Apprentissage en centre de formation des savoirs, savoir être et savoir-faire spécifiques à la profession selon le référentiel officiel : o Les locaux, matériels, tenue professionnelle o L'hygiène par le GBPH, l'organisation du poste de travail o La rédaction des documents administratifs o La planification du travail o La création de desserts selon un panier de produits o Elaboration de cartes de desserts selon des contraintes o Chiffrer une recette o Les pâtes, crèmes et appareils de base o Les produits d'accompagnement o Les cuissons du sucre o Travail du chocolat o Les éléments de décors, dressage à l'assiette ou contenant divers o La glacerie, législation o Connaissance des produits utilisés, critères de choix.

Conditions d'accès

Nécessité de détenir un diplôme de la restauration ou de la pâtisserie

Rythme

Temps plein

Retrouvez toutes les infos sur la formation :

  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre