Objectifs

Etre formé (é) à acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer des activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation (arrêté du 5 octobre 2011).

Description

I - Aliments et risques pour le consommateur * Les dangers microbiens * Microbiologie des aliments II - Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale * Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément * L'hygiène des denrées alimentaires * Les contrôles officiels III - Le PMS * Les BPH * Les principes de l'HACCP * Les mesures de vérification * Le GBPH IV - Evaluation Cette certification est composée de : - Ufac Arts appliqués et cultures artistiques - UG 1. Prévention-santé-environnement - UG 2. Français et Histoire-géographie - Enseignement moral et civique - UG 3. Mathématiques - Physiques - chimie - UG 4. Education physique et sportive - UG 5. Langue vivante - UP 1. Production alimentaire - UP 2. Service en restauration Lien vers une ressource externe

100% financé sous conditions à vérifier auprès des organismes de formation

À l’issue de la formation

Obtention du certificat

Rythme

rythme continu

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