Objectifs

Réaliser des galettes de Sarrazin et des crêpes Froment, natures et garnies

Description

1.APPROVISIONNEMENT ET MISE EN PLACE DU POSTE DE TRAVAIL -CULOTTER LES CRÊPIÈRES -IDENTIFIER ET VÉRIFIER LA PRÉSENCE DE TOUT LE PETIT MATÉRIEL NÉCESSAIRE -ORGANISER ET INSTALLER -ÉVALUER LES QUANTITÉS D'INGRÉDIENTS À COMMANDER -RÉALISER LES DIFFÉRENTES PÂTES DANS LE RESPECT DES TECHNIQUES PROPRES À CHAQUE TYPE DE FARINE ET LES CONSERVER DANS LES CONDITIONS D'HYGIÈNE ET DE FERMENTATION PRÉVUES -PRÉPARER LES INGRÉDIENTS DES GARNITURES EN FONCTION DE LA CARTE -METTRE EN PLACE LES INGRÉDIENTS EN FONCTION DU PLAN DE TRAVAIL 2.FABRICATION DES CRÊPES ET GALETTES -GRAISSER LES CRÊPIÈRES -ÉTALER LA PÂTE EN RESPECTANT LES TECHNIQUES PROFESSIONNELLES -RÉPARTIR DES INGRÉDIENTS EN FONCTION DE LA COMMANDE ET CONFORMÉMENT AUX FICHES TECHNIQUES -PLIER SELON LES OBJECTIFS DE PRÉSENTATION ET SELON LA DESTINATION (EMBALLER POUR LA VENTE À EMPORTER) -DRESSER SUR ASSIETTE POUR SERVICE DIRECT 3.DISTRIBUTION ET VENTE DES CRÊPES -ACCUEILLIR LA CLIENTÈLE (SELON LES ÉTABLISSEMENTS) -CONNAÎTRE, DIFFÉRENCIER ET PARLER DES PARTICULARITÉS DE LA FARINE DE SARRAZIN ET DE LA FARINE DE FROMENT -PRENDRE DES COMMANDES AU TÉLÉPHONE (SELON LES ÉTABLISSEMENTS) 4.RANGEMENT ET NETTOYAGE -CONDITIONNER ET STOCKER DES DENRÉES ALIMENTAIRES SELON LES SPÉCIFICITÉS DE CHAQUE PRODUIT -SURVEILLER LA PROPRETÉ DE LA TENUE VESTIMENTAIRE -NETTOYER LE MATÉRIEL, PLAN DE TRAVAIL ET LOCAUX SELON LES PROCÉDURES EN VIGUEUR

100% financé par Pôle emploi

Informations complémentaires

Certifications ou habilitations : CERFA Permis d'exploitation Attestation HACCP Habilitations électriques Sauveteur Secouriste du travail Référencement DATADOCK ISO 9001 Qualicert

Retrouvez toutes les infos sur la formation :

56 offres d'emploi en lien avec cette formation autour de Vescovato

  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre