Retour

Objectifs

Le CQP H/F Assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement atteste des compétences suivantes : - Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation - Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients - Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits - Assurer la sécurité des personnes et des lieux - Organiser le travail et superviser l'équipe - Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme A2 - Contribuer à gérer l'exploitation d'un établissement - Promouvoir une offre de serviceSpécialisation Restauration : - Contrôler la production ou prestation culinaire (contient 10a) - Effectuer un service en salle traditionnelSpécialisation Hébergement : - Valoriser la commercialisation d'un produit hôtelier

Description

OBJECTIFS DE LA FORMATION - Présentation orale du participant  - La méthode des 4C de l'accueil en anglais : prendre contact ; prendre en charge ; assurer la continuité ; prendre congés - Présenter l'établissement et l'ensemble des prestations - Téléphone : réservations et orienter - Donner des directions internes ou externes - Parler des différents moyens de transports  - Prendre un rendez-vous : quand, comment et où - Correspondance formelle : emails, fax, rapports et lettres - Pouvoir comprendre les points essentiels : quand un langage clair et standard est utilisé - Etre à l'aise dans la plupart des situations professionnelles rencontrées, dans les différents pays où la langue cible est parlée - Produire un discours simple et cohérent sur des sujets familiers et dans les domaines d'intérêts du client. CONTENU DE LA FORMATION - Acquisition : Anglais à l'oral        - Acquisition des structures de base      - Conversation à travers des jeux de rôles et des mises en situation      - Ecoute : amélioration et compréhension      - Développer une facilité de lire et comprendre des documents administratifs      - Acquérir le vocabulaire et les phrases types de la profession et vous entraîner activement à la compréhension auditive et à la communication.

Conditions d'accès

Avoir quelques base en Anglais

À l’issue de la formation

BC N°11b du CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement

Rythme

temps plein

Retrouvez toutes les infos sur la formation :

  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre