Commis de cuisine

  • Professionnalisation
  • Certifiante
  • Financée par OPCO

Objectifs

Les principales capacités attestées sont  : Réceptionner et vérifier et reconditionner les denrées alimentaires livrées (DLC, température, traçabilité...) Effectuer un inventaire simple Préparer son poste de travail Planifier les étapes de la réalisation Travailler les fruits légumes et condiments en utilisant le matériel approprié (mandoline, robot, trancheur ) Refroidir réglementairement une préparation alimentaire Transformer des produits bruts (viandes poissons, volailles) Utiliser des produits semi élaborés Mettre en oeuvre différentes techniques de cuisson Réaliser des plats chauds ou froids et des remises en température Présenter et décorer les préparations selon les consignes Vérifier la conformité avec les bons de restaurant Respecter les temps de dressage Envoyer les plats dans le respect des consignes Dresser une liste des produits et matériels nécessaires Nettoyer et ranger son poste de travail

Description

Le CQP/IH se compose de modules indépendants : Préparations préliminaires Cuissons Fonds et sauces Pâtisserie Approvisionnements stockage Organisation Distribution Remise en état du poste de travail et des locaux

Conditions d'accès

Aucune

100% financé par OPCO.

À l’issue de la formation

Niveau CAP, BEP Non renseigné

Informations complémentaires

Siège administratif Consultez l'offre de formation proposée sur la fiche suivante : - Arc Formation - Sotteville-Les-Rouen

Rythme

En Centre de formation et en Entreprise - Temps plein

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