Retour

Objectifs

Vous souhaitez exercer une activité dynamique en relation avec la clientèle et devenir employé de vente spécialisé. Vous avez le sens du contact et le goût de la vente et de son organisation. Vous serez capable de procéder à la réception, au rangement des marchandises, de préparer les lieux de vente et de conduire une action de vente auprès de la clientèle. Vous pourrez poursuivre après cette formation par un Bac professionnel. Option A: Produits alimentaires Option B : Produits d'équipements courants

Description

En dehors des formations d'enseignement général, l'enseignement technologique et professionnel apporte des connaissances sur : - la nutrition , l'hygiène et la prévention ; - la qualité alimentaire et son maintien lors de la commercialisation ; - la réception, la mise en stock et l'expédition ; - le suivi d'assortiments (attractivité du point de vente, actions promotionnelles, démarque) ; - la vente (communication orale et écrite ; approche et le déroulement de la vente) ; l'accompagnement de la vente (services à la clientèle ; supports d'information )La période de formation en milieu professionnel est de 16 semaines (8 semaines par année).

Conditions d'accès

Ce CAP est ouvert à toute personne ayant accompli la scolarité d'une classe de 3ème.

100% financé par OPCO.

À l’issue de la formation

Certificat d'aptitude professionnelle

Rythme

Voir modalités auprès de l'organisateur

Retrouvez toutes les infos sur la formation :

  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre