CAP cuisine

  • Certifiante
  • Financée par Conseil régional

Objectifs

Obtention du diplôme CAP Cuisine Emploi/métier : Cuisinier (nière) (code ROME 13212). Être apte à occuper un emploi de commis de cuisine dans des établissements de restauration classique, gastronomique ou de collectivité. Connaître et mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité. S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.

Description

- Enseignement général 200 heures : Français / Histoire - Géographie / Mathématiques + Sciences - Anglais - Enseignement professionnel 549 heures : Travaux pratiques et technologie de la production culinaire Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements Gestion et commercialisation Prévention santé Environnement Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail) Techniques de recherche d'emploi

Conditions d'accès

Etre dans une dynamique de projet professionnel pour le métier visé et la formation (degré de motivation et d'implication) - Démontrer que le projet professionnel est cohérent et pertinent - Faire preuve des capacités et motivation à suivre une formation de plusieurs mois en acceptant ses règles et ses contraintes - Etre capable de prévoir un temps de travail en dehors du temps réglementaire de formation - Etre apte à l'emploi visé - Etre apte à travailler en équipe - Ne pas présenter de freins au bon déroulement de la formation Posséder une première expérience professionnelle, quel que soit le secteur.

Une formation pour un emploi en Normandie, la région finance à 100% votre parcours.

À l’issue de la formation

Diplôme du ministère de l'éducation nationale, de la jeunesse et des sports Niveau CAP, BEP CAP cuisine

Informations complémentaires

Bâtiment Industrie Tertiaire : Comptabilité, Gestion, Bureautique (Word, Excel, PowerPoint, Access), Internet Santé / Sanitaire et Social Hôtellerie Restauration Sports / Animation (BP JEPS APT) Art (ébéniste, maroquinier, tapissier ameublement) Formations générales : - Mise à niveau - Compétences clés (CléA / CléA numérique) Préparation concours (écrit et oral) : secteur sanitaire et social Anglais Nettoyage locaux

Rythme

En Centre de formation et en Entreprise

Logo de Carif-Oref de Normandie

Carif-Oref de Normandie

Les clés Emploi-Formation en Normandie.

Retrouvez toutes les infos sur la formation :

676 offres d'emploi en lien avec cette formation autour de Bernay

  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre