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Objectifs

L'objectif de la formation est de vous former au métier de boucher. La formation s'effectue en alternance avec des périodes en entreprise et des périodes en centre de formation. Au cours de votre apprentissage, vous apprenez à préparer tous types de  viandes dans le respect de la qualité, de l'hygiène, et de la sécurité, afin de les présenter en pièces à la clientèle.   Au terme de la formation, vous avez la possibilité d'accéder au métier de : - boucher(ère) - bouchèr(ère) préparateur(trice) qualifié(e) - Artisan boucher(ère) (chef d'entreprise) - A plus long terme, Second de rayon boucherie voire Chef de rayon Boucherie

Description

Enseignement technique et professionnel - approvisionnementet organisation : réception des produits, entreposage, suivi des stocks, prise de commande, vérification des produits, produits et transformation, filière viande, traçabilité des produits ; - transformation des produits : contenu nutritionnel des viandes et abats, préparation des produits (découper, séparer, désosser, parer, éplucher, parer une volaille), transformation (trancher, couper, hacher, préparation de produits tripiers), finition (mise en forme, bardage et ficelage) ; - préparation à la vente, commercialisation : organisation espace de vente, vérification des produits, étiquetage, service et conseil à la clientèle, décoration ; - équipements et locaux professionnels : nettoyage et désinfection des locaux, contrôle des appareils et des dispositifs de sécurité, équipement matériel, tenue professionnelle, organisation du plan de travail, outillage, stockage des déchets, fonctionnement des chambres froides.Formation en entreprise : 16 semaines.

Conditions d'accès

Niveau scolaire demandé : niveau 3ème Age requis : tout âge

100% financé par OPCO.

À l’issue de la formation

Certificat d'aptitude professionnelle

Rythme

Voir modalités auprès de l'organisateur

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