Objectifs

Le contenu de la formation se construit à partir de compétences requises pour exercer le métier et pour obtenir le diplôme:- Entretenir un équipement sur l'entreprise agricole - Réaliser des travaux sur les cultures fourragères ou non fourragères- Assurer le suivi de la distribution d'aliments aux animaux- Récolter un végétal en vue de sa commercialisation- Réaliser des travaux d'entretien de la culture - Repérer des anomalies dans un troupeau / cheptel / culture- Participer à la promotion de l'entreprise- Mettre en œuvre des démarches de vie quotidienne au sein de l'entreprise- Réaliser un plan pour entretenir les extérieurs de l'entreprise

Description

UCG1: Agir dans des situations de la vie courante à l'aide de repères sociaux (105 heures en centre, 100 heures en entreprise):UCG2: Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle:UCG3: Interagir avec son environnement social:UCP4: Réaliser des travaux liés à la conduite de l'élevage / des cultures:UCP5: Réaliser des travaux liés à la production des aliments de l'élevage:UCP6: Effectuer des travaux liés à l'entretien courant des matériels, équipements, installations et bâtiments:UCP7: Entretenir l'espace

Conditions d'accès

Suite à positionnement Avoir un contrat d'apprentissage ou contrat de professionnalisation

100% financé par OPCO.

À l’issue de la formation

CAP agricole métiers de l'agriculture

Rythme

Temps partiel, Temps plein

Retrouvez toutes les infos sur la formation :

72 offres d'emploi en lien avec cette formation autour de Guingamp

  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre