Objectifs

Débouchés professionnels Le/la diététicien(ne) est un professionnel de la santé expert en nutrition et en alimentation. Il apporte ses compétences scientifiques et techniques pour assurer la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale et le respect des règles d'hygiène. Le diététicien peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production en passant par la distribution. Il assure également une mission de formation, de prévention et d'éducation en matière de nutrition. Secteurs d'activité Établissements de soins, restauration collective, cabinet libéral, industrie et recherche, fonction publique etc.

Description

Le BTS diététique est le seul diplôme d'état qui vous permet d'exercer le métier de diététicien en France. Des études courtes débouchant sur un métier alliant santé, nutrition et hygiène. Enseignements professionnels Biochimie, physiologie, connaissance des aliments, hygiène, nutrition, cours de techniques culinaires, régimes, physiopathologie. Enseignements généraux Droit, comptabilité et marketing.

Conditions d'accès

Les élèves titulaires d'un baccalauréat S, ST2S, SYL ou STAV. Les étudiants désirant se réorienter après des études supérieures et titulaires d'un des baccalauréats précédemment cités.

À l’issue de la formation

BTS diététique;Attestation de suivi de présence

Rythme

temps plein

Retrouvez toutes les infos sur la formation :

12 offres d'emploi en lien avec cette formation autour de Paris 10e

  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre