BP boulanger

  • Apprentissage
  • Certifiante
  • Financée par OPCO

Objectifs

Le titulaire du BP boulanger exerce ses activités dans des entreprises artisanales, dans la grande distribution, ou des entreprises industrielles, ou des laboratoires d'essai de panification. professionnel hautement qualifié, il maîtrise la conception et la réalisation des différents produits de panification, de viennoiserie, de produits salés. Il sait évaluer les coûts de production et construire un argumentaire de vente. Ses compétences en gestion lui permettent de tenir un commerce de boulangerie.

Description

- Pratique professionnelle - Technologie professionnelle - Diagramme d'organisation - Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements - Expression française - Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social - Anglais

Conditions d'accès

Les candidats doivent justifier : - soit de cinq années effectuées à temps plein ou à temps partiel dans un emploi en rapport avec la finalité de la spécialité boulanger du brevet professionnel, - soit d'un diplôme ou titre homologué classé au niveau V ou à un niveau supérieur parmi les suivants : CAP Boulanger Mention complémentaire Boulangerie spécialisée Mention complémentaire Pâtisserie boulangère Baccalauréat Professionnel Boulanger-pâtissier

100% financé par OPCO.

À l’issue de la formation

BP boulanger

Logo de Via Compétences (CARIF OREF Auvergne-Rhône-Alpes)

Via Compétences (CARIF OREF Auvergne-Rhône-Alpes)

Ensemble au service de l’orientation, de la formation et de l’emploi

Retrouvez toutes les infos sur la formation :

384 offres d'emploi en lien avec cette formation autour de Romagnat

  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre