BP arts de la cuisine

  • Apprentissage
  • Certifiante
  • Financée par OPCO

Objectifs

Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la Cuisine est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il est capable d'accompagner l'évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier.Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Il peut diriger un ou plusieurs commis

Description

Durée de la Formation : 2 ans - 420 heures à raison de 12 semaines au CFA.Conception et organisation de prestations de restaurant : Technologie 48h/an et Sciences appliquées 24h/anPréparations et production de cuisine : 132h/anGestion de l'activité de restauration : (Gestion appliquée) : 48h/anLV1_Anglais : 48h/anArts Appliqués à la profession : 24h/anExpression française et ouverture sur le monde (avec préparation de dossier) : 48h/anMathématiques professionnelles : 24h/anTravail d'alternance: 24h/an

Conditions d'accès

Apprentissage et contrat de professionnalisation - Avoir entre 16 et 29 ans - Être titulaire : • Diplôme niveau V : CAP CUISINIER OU BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie OU • Diplôme de niveau IV : Baccalauréat professionnel cuisine ou Baccalauréat technologie hôtellerie OU • Diplôme niveau III : BTS Hotellerie restauration option B Art culinaire, art de la table et du service

100% financé par OPCO.

À l’issue de la formation

BP arts de la cuisine

Rythme

Temps plein

Logo de Via Compétences (CARIF OREF Auvergne-Rhône-Alpes)

Via Compétences (CARIF OREF Auvergne-Rhône-Alpes)

Ensemble au service de l’orientation, de la formation et de l’emploi

Retrouvez toutes les infos sur la formation :

800 offres d'emploi en lien avec cette formation autour de Saint-Alban-Leysse

  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre