Objectifs

Le Bac Pro Technicien conseil vente en alimentation réalise la vente de produits alimentaires (frais et hors frais) dans le respect de la réglementation, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et selon les objectifs commerciaux de l'entreprise. Il peut effectuer des préparations (cuisson, coupe, réalisation de plateaux,...) de produits frais. Il supervise les flux de ventes, met en place les opérations de promotion commerciale et coordonne les activités d'une équipe de vendeurs.

Description

Domaine professionnel - Biochimie-Microbiologie-Biotechnologie - Biologie-écologie - Génie alimentaire - Mercatique - Environnement de l'entreprise - Gestion commerciale - Techniques de vente Domaine général - Français - Histoire-géographie - Mathématiques - Sciences physiques - Documentation - Education Socio-Culturelle - Informatique - Anglais - Education physique et sportive

Conditions d'accès

être reconnu apte avoir trouvé une entreprise pour signer un contrat en alternance En fonction du niveau d'entrée, la durée de la formation peut être réduite: entrée directe en classe de 1ère avec un diplôme de niveau V de la spécialité

100% financé par OPCO.

À l’issue de la formation

Diplôme du ministère de l'agriculture et de l'alimentation Bac Certification intermédaire possible en fin de classe de 1ère : BEPA Conseil Vente

Informations complémentaires

LA CMA Normandie gère : - 5 sites de formations en apprentissage - 5 sites de formation continue Consultez les fiches de la CMA Normandie

Rythme

En alternance

Retrouvez toutes les infos sur la formation :

93 offres d'emploi en lien avec cette formation autour de Caen

  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre
  • Consulter l'offre