Objectifs

Intervenir auprès des résidents pour les actes de la vie quotidienne en collaboration avec le personnel soignant ? Intervenir pour nettoyer et désinfecter des sols et surfaces (environnement du patient : chambres, couloirs, zones à risques contrôlées) ? Entretenir les chambres des clients, les parties communes et les locaux de service d'un établissement hôtelier ou para hôtelier ? Mettre en place et assurer le suivi du petit déjeuner d'un établissement hôtelier ou para hôtelier Objectif général : certification Moyens pédagogiques : Supports et ressources pédagogiques (imprimés ou électroniques) Livrets individuels (d'apprentissage ; d'évaluation en cours de formation selon le cas) Contextualisation des apprentissages et mise en situation professionnelle reconstituée en centre, vituelle ou rélle Mise en situation en entreprise

Description

Module 1. Identifier l'environnement professionnel et repérer les risques du métier Identifier l'environnement professionnel et repérer les risques du métier Module 2. Intervenir auprès des résidents pour les actes de la vie quotidienne en collaboration avec le personnel soignant Etablir une relation professionnelle dans une relation d'aide et de service Module 3 - Réaliser le nettoyage et le bionettoyage des locaux dans le respect des protocoles en s'adaptant à la présence des résidents Réaliser le bionettoyage dans le respect des protocoles Réaliser le nettoyage manuel des locaux dans le respect des protocoles Réaliser le nettoyage et la remise en état mécanisés des sols Module 4. Assurer le service hotelier en respectant les standards de l'établissement Assurer le service du linge en respectant les consignes et les règles d'hygiène Période en entreprise Session d'examen

Conditions d'accès

Maîtriser les compétences de base : lire, écrire, compter

Une formation pour un emploi en Corse, la région finance à 100% votre parcours.

À l’issue de la formation

CCP - Certificat de compétences professionnelles CCP « Réaliser une prestation de service d'entretien manuel adaptée aux locaux, aux surfaces et à leur utilisation »du TP Agent de propreté et d'hygiène :

Informations complémentaires

Secteur Hôtellerie : réceptionniste, gouvernant(e), agent d'hôtellerie. Secteur restauration :cuisinier, serveur. Secteur tourisme : agent d'accueil touristique. Secteur tertiaire : secrétariat, comptabilité, informatique. Secteur bâtiment : menuiserie d'agencement. Secteur insertion : remise à niveau et AGIR en Corse, certificat professionnel CléA . Secteur service à la personne : assistant(e) de vie aux familles.

Rythme

- Formation en centre avec période en entreprise

Retrouvez toutes les infos sur la formation :