Cuisinier / Cuisinière - Bar à tapas & snacking maison (H/F)
BAR RESTAURANT MIDI O HALLES
- TROYES (10)
- Expérience exigée
- CDI
- Temps plein
Connaissances et compétences requises :
- Chaîne du froid
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Gestion de la qualité des produits
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Dresser des plats pour le service
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Qualités professionnelles :
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité