Cuisinier / Cuisinière - Bar à tapas & snacking maison (H/F)

BAR RESTAURANT MIDI O HALLES

  • TROYES (10)
  • Expérience exigée
  • CDI
  • Temps plein

Description du poste :

Connaissances et compétences requises :

  • Chaîne du froid
  • Connaissance des tendances culinaires actuelles
  • Gestion de la qualité des produits
  • Législation alimentaire
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Procédures de la marche en avant
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Sensibilisation aux allergies alimentaires
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments
  • Dresser des plats pour le service
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Concevoir des recettes et menus
  • Conditionner des produits
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié

Qualités professionnelles :

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de créativité, d'inventivité

Salaire :