Retour

Commis / Commise de cuisine - plongeur (H/F)

PIERRE DE SOLEIL

  • 74 - VETRAZ MONTHOUX
  • CDD
  • Temps plein
Postuler sur Pôle emploi

Publié le 05/08/22

Dans le cadre d'un remplacement pour les congés d'été, nous recherchons
- une personne pour effectuer les taches de commis de cuisine
- une autre personne pour les taches de plongeur


Manipulation des denrées alimentaires :
- Participer à la réception et au rangement des livraisons en vérifiant les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO) des produits livrés et en stock.
- Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits (dessouvidage, déboitage ).
- Confectionner et dresser les préparations froides (entrées, fromages, desserts) en respectant les grammages et les déclinaisons de régime.
- Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif (assaisonnement). Rectifier si besoin.
- Participer au dressage des plateaux servis en chambre.

Hygiène, sécurité :
- Respecter les normes et procédures.
- Respecter les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.)

Poste en 10h / jour , planning à définir :
- 1 semaine 4 jours dont samedi et dimanche
- 1 semaine 3 jours

En vertu de la loi relative à la gestion de la crise sanitaire promulguée le 6 août 2021 au Journal officiel , le poste proposé dans l'offre d'emploi est soumis à l'obligation du PASS VACCINAL

Expérience

Débutant accepté

Savoirs et savoir-faire

  • Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...)

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes

  • Doser des ingrédients culinaires

  • Mélanger des produits et ingrédients culinaires

  • Dresser des plats pour le service

  • Éplucher des légumes et des fruits

  • Découvrez le métier lié à cette offre

  • Vous souhaitez vous former pour cette offre ?