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Diététicien / Diététicienne (H/F)

ANIDER

  • 76 - ROUEN
  • CDD
    • Bac+2 ou équivalents
    • Bac+2 ou équivalents
  • Temps partiel
Postuler sur Pôle emploi

Publié le 04/07/22

Dans le cadre du développement de ses activités, l'ANIDER recrute un/une Diététicien(ne) dans le cadre d'un remplacement pour congé maternité, directement rattaché(e) à la Directrice qualité, gestion des risques et des parcours.

Les missions générales du poste :
Dispenser de conseils nutritionnels sur prescription médicale,
Participer à l'éducation et/ou à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation,
Etablir un bilan diététique personnalisé et une éducation diététique adaptée à chaque patient,
Définir, évaluer et contrôler la qualité de l'alimentation servie en collectivité,
Participer aux activités de prévention en santé publique relevant du champ de la nutrition,
Intervenir dans les cessions de formations internes auprès des professionnels
Les missions spécifiques au sein de l'ANIDER :
Il/Elle contribue au suivi du traitement du dialysé afin d'améliorer sa santé, son hygiène de vie et son bien-être.
Il/Elle réalise des consultations dites :
« De diagnostic » dans le but d'orienter le patient sur une alimentation adéquate à son profil en recensant ses habitudes de consommations et en tenant compte des composantes cliniques, psycho-affectives, sociales et personnelle,
« Thérapeutique » dans le but de rétablir ou de maintenir un état nutritionnel satisfaisant, perturbé par l'insuffisance rénale terminale,
« Educative » dans le but d'apporter des compétences au patient afin qu'il s'approprie un comportement alimentaire adapté.
Ces conseils peuvent avoir lieu dans le cadre du programme d'éducation thérapeutique proposé par l'ANIDER si le patient a souhaité y participer
« Préventive » dans le but de diminuer les comorbidités, notamment cardiovasculaires, associées à l'insuffisance rénale terminale.

QUALITES PROFESSIONNELLES :
aisance relationnelle,
Intérêt pour la création et l'animation,
capacité d'écoute,
Être autonome et avoir le sens de l'organisation

Rémunération: selon CCN 51 et accords d'entreprise en vigueur
Salaire de base brut + SEGUR: 1633€ + primes d'entreprise selon conditions d'octroi

Diplôme requis Brevet de Technicien supérieur en Diététique (B.T.S) ou Diplôme universitaire en génie biologique option Diététique (D.U.T)
Maitrise des outils informatiques
Première expérience souhaitée
Permis B
La formation Education thérapeutique (42h) serait un plus.

Expérience

Débutant accepté

Savoirs et savoir-faire

  • Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels

  • Accompagner les personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel

  • Informer et sensibiliser en matière d'alimentation, d'hygiène de vie et de prévention des risques (allergies, obésité, maladies cardio-vasculaires, ...)

  • Réaliser le suivi diététique et échanger des informations avec différents intervenants (équipe soignante, éducative, ...)

  • Concevoir un menu selon une prescription médicale

Formation

  • Bac+2 ou équivalents

  • Bac+2 ou équivalents

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