Retour

Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)

LES BORDES GOLF INTERNATIONAL

  • 41 - ST LAURENT NOUAN
  • CDI
    • CAP, BEP et équivalents
  • Temps plein
Postuler sur Pôle emploi

Publié le 23/06/22

Vous souhaitez mettre votre talent et votre expérience au service d'un établissement de renommée Internationale dans un environnement luxueux doté de prestigieux parcours de golf.

Rejoignez nos équipes et faites vivre à nos membres une expérience unique en leur offrant un service personnalisé et des moments inoubliables.

Le Chef de Partie Pâtisserie assure la confection d'une composante du menu dont il a la charge dans le respect des fiches techniques élaborées par le Chef. Il organise le travail dont il a la charge dans le respect des normes hygiène.

Les missions :
- Contrôler la réception des marchandises suivant les protocoles H.A.C.C.P. et s'assurer de leur qualité.
- Préparer et contrôler les composantes du menu dont il a la charge en s'assurant de la bonne application des consignes du Chef (fiches techniques )
- Mettre tout en œuvre pour assurer au client la réalisation de mets de qualité
- Veiller à la fraîcheur et à la qualité des produits.
- Pratiquer une bonne gestion des denrées périssables.
- Veiller à la propreté, la sécurité et l'hygiène dans le respect des normes H.A.C.C.P.
- Veiller à la bonne utilisation, au respect et à l'entretien de l'ensemble du matériel
- Assurer l'entreposage et la conservation des aliments.
- Participer à la gestion quotidienne des stocks
- Coordonner le travail de son équipe de façon propre à assurer la qualité et la fluidité du service
- Informer sa hiérarchie de toute situation « anormale » concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou des collègues.

PROFIL RECHERCHE
- BEP/CAP Pâtisserie ou BAC PRO Cuisine / MC Pâtisserie
- Maîtrise des règles d'hygiène HACCP
- Expérience significative dans un établissement haut de gamme
Savoir-Être / Aptitudes comportementales :
- Sens du service client,
- Organisation, rigueur et souci du détail
- Esprit d'équipe
- Créativité, force de proposition
- Aisance relationnelle,
- Disponibilité, flexibilité et réactivité,

Expérience

2 ans

Savoirs et savoir-faire

  • Entretenir un poste de travail

  • Entretenir un outil ou matériel

  • Doser des ingrédients culinaires

  • Mélanger des produits et ingrédients culinaires

  • Dresser des plats pour le service

Formation

  • CAP, BEP et équivalents

  • Découvrez le métier lié à cette offre

  • Vous souhaitez vous former pour cette offre ?