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Responsable satellite de restauration (F/H)

MAIRIE DE VERRIERES LE BUISSON

  • 91 - VERRIERES LE BUISSON
  • CDD
    • Bac ou équivalent
  • Temps plein
Postuler sur Pôle emploi

Publié le 02/12/21

Placé sous le responsable du service restauration, le responsable satellite est garant du bon fonctionnement de l'office de restauration, du respect des règles d'hygiène alimentaire tout en contrôlant la bonne exécution des procédures mises en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire. De plus, il aura en charge l'organisation de l'équipe sur place. A ce titre, ses missions principales seront les suivantes :

Assurer le contrôle de la livraison à la réception :
- Vérifier la quantité, la qualité et la température des produits
- Relever les températures des enceintes réfrigérées en début et en fin de service
- Enregistrer les données sur la documentation HACCP

Prendre en charge la préparation des plats et des entrées :
- Assurer la préparation des plats et le suivi des indicateurs
- Gérer le dressage de la production froide
- Effectuer la remise en température des plats livrés

Appliquer les règles d'hygiène alimentaire et des locaux :
- Mettre en œuvre, appliquer et faire appliquer à l'équipe la méthode HACCP
- Etablir, appliquer et faire appliquer le plan de nettoyage de l'office, du self et de la petite vaisselle
- Participer à la remise en état de la salle : tables, chaises, sol et au dressage des tables ou du self

Coordonner l'équipe d'agents de restauration :
- Organiser le travail et contrôler la réalisation des tâches
- Veuillez au respect des règles d'hygiène et de sécurité

LE PROFIL :
Vous maitrisez les procédures, les autocontrôles mis en place dans la cadre de la méthode HACCP
Vous savez organiser le travail d'une équipe et faire appliquer les consignes


Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle

Poste ouvert aux titulaires et aux contractuels

Expérience

2 ans - une expérience similaire

Savoirs et savoir-faire

  • Gestion des stocks et des approvisionnements

  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)

  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient

  • Suivre l'état des stocks

  • Mettre en place des actions correctives et préventives

  • Définir des besoins en approvisionnement

  • Maîtrise de la méthode HACCP

  • Rigueur

  • Techniques culinaires de base

Formation

  • Bac ou équivalent