Booster votre candidature en enregistrant et partageant votre vidéo de présentation aux recruteurs

J'enregistre ma vidéo
Retour

Commis(e) de Pâtisserie (H/F)

LE CLAIR DE LA PLUME

  • 26 - GRIGNAN
  • CDI
  • Temps plein
Postuler sur Pôle emploi

Publié le 12/11/21

Dans le village de Grignan en Drôme Provençale, le Chef Cédric PERRET, distingué « Passion Dessert » par le Guide Michelin et « Pâtissier Auvergne-Rhône-Alpes » par le Guide Gault&Millau recherche un(e) Commis(e) de pâtisseries pour renforcer son équipe au restaurant du Clair de la plume * étoile au Guide Michelin.

Sous la direction du chef de pâtisseries, vous aurez pour missions :
- Suivre les indications du chef.
- Assister sur les stocks de matières premières.
- Décorer les pâtisseries avec différents glaçages, garnitures etc.
- Vérifier la qualité du matériel et l'état des équipements de pâtisserie.
- Être vigilant sur l'hygiène et la propreté du poste de travail et des ustensiles utilisés.
- Travailler en coordination avec l'ensemble de l'équipe.
- Vérifier les températures des produits.

Qualités principales :

- Créativité et soucis du détail
- Sens de l'organisation
- Travail en équipe
- Connaissance des techniques de pâtisserie

Poste à pouvoir immédiatement, SMIC 39h.
Obligation du pass sanitaire à vérifier auprès de l'employeur .

Expérience

Débutant accepté

Savoirs et savoir-faire

  • Entretenir un poste de travail

  • Entretenir un outil ou matériel

  • Doser des ingrédients culinaires

  • Mélanger des produits et ingrédients culinaires

  • Dresser des plats pour le service