Booster votre candidature en enregistrant et partageant votre vidéo de présentation aux recruteurs

J'enregistre ma vidéo
Retour

Cuisinier / Cuisinière de collectivité

RESTALLIANCE

  • 26 - MALISSARD
  • CDI
    • CAP, BEP et équivalents
  • Temps plein
Postuler sur Pôle emploi

Publié le 28/10/21

Rattaché.e au Chef Gérant, vous serez en charge de :
- Préparer et organiser la production des repas en respectant scrupuleusement les menus préétablis, les règles d'hygiène (traçabilité des produits, étiquetage DLC, relevé de température ) ainsi que les préconisations médicales (régimes alimentaires, textures modifiées ).
- Participer activement à la réception des marchandises, des inventaires ainsi qu'à l'entretien des locaux de la cuisine et de ses équipements.
- Veiller à la qualité de la prestation (gustative et visuelle) en vue de la satisfaction des convives et du client.
- Peut établir les menus.
- En l'absence du chef, encadrer le ou les employé.es
La connaissance du secteur santé serait appréciée.

Expérience

6 mois

Savoirs et savoir-faire

  • Règles et consignes de sécurité

  • Chaîne du froid

  • Fiches techniques de cuisine

  • Production culinaire

  • Cellule de refroidissement

  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)

  • Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...)

  • Entretenir un poste de travail

  • Entretenir un outil ou matériel

  • Entretenir des équipements

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes

  • Doser des ingrédients culinaires

  • Mélanger des produits et ingrédients culinaires

  • Éplucher des légumes et des fruits

  • Préparer un plan de travail

  • Préparer des ustensiles de cuisine

  • Mettre en marche des équipements de cuisine

Formation

  • CAP, BEP et équivalents