Booster votre candidature en enregistrant et partageant votre vidéo de présentation aux recruteurs

J'enregistre ma vidéo
Retour

Pâtissier / Pâtissière (H/F)

LE FOURNIL DE CANNELLE

  • 74 - MORZINE
  • Saisonnier
    • CAP, BEP et équivalents
  • Temps plein
Postuler sur Pôle emploi

Publié le 22/10/21

Boulangerie - Pâtisserie - Restauration - LE FOURNIL DE CANNELLE AVORIAZ 1800

Au FOURNIL DE CANNELLE, votre expérience, votre motivation et votre sens du commerce seront toujours récompensé. Vous êtes une personne agréable, souriante et positive, venez rejoindre nos équipes.



PATISSIER (H/F) pour saison hiver 2021-2022

Salaire mensuel net: 1900 euros en basse saison - 2100 euros en haute saison - logement GRATUIT en plein centre - horaires continus



Votre poste :

Au sein de l'équipe de production et sous la responsabilité de notre Chef Pâtissier, vous assurez les préparations de pâtisserie, vous êtes en charge de :

- Aide à la mise en place, à réceptionner et ranger les provisions,

- Préparer et élaborer les entremets, tartes, gâteaux en utilisant les techniques et règles de fabrication culinaire

- Connaître, respecter et appliquer les procédures d'hygiène,

- Organisation et entretien du poste de travail et ses équipements,

- Communiquer avec ses collègues du magasin pour maintenir un flux régulier tout au long de la journée. Communiquer avec ses collègues de production pour conserver une ambiance positive et dynamique.

- Procèder au nettoyage, à l'entretien et au rangement : de la vaisselle, du matériel et des ustensiles, des équipements et des locaux : labo, offices, local poubelles ;

Expérience

1 an

Savoirs et savoir-faire

  • Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des produits

  • Entretenir un espace de vente

  • Mélanger des produits et ingrédients culinaires

  • Cuire des produits de pâtisserie, confiseries ou pièces de chocolat

  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers

Formation

  • CAP, BEP et équivalents