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Cuisinier / Cuisinière (H/F)

  • 38 - ST JOSEPH DE RIVIERE
  • CDD
    • CAP, BEP et équivalents
  • Temps partiel
Postuler sur Pôle emploi

Publié le 11/10/21

Les Petits Chartreux, crèche de village accueillant 20 enfants par jour, sont à la recherche d'un(e) cuisinier(e) spécialisé(e) dans la petite enfance.
Remplacement congé maternité - Poste à pourvoir au plus tard le 3 janvier 2022.

- Assurer la préparation des repas (déjeuner, goûter)
- Assurer l'approvisionnement et gérer le stock
- Négocier avec les fournisseurs/prestataires et suivre du coût matière
- Réceptionner et vérifier les commandes
- Assurer l'entretien des locaux de restauration
- Animer des ateliers cuisine avec des enfants de 0 à 4 ans
- Respect des normes HACCP, des orientations diététiques de la structure et des recommandations nationales en matière d'alimentation.
- Participe à l'accueil de l'enfant et de sa famille dans le respect du projet pédagogique.

Travail du lundi au vendredi. (5h à 6h par jour)
Rémunération selon la grille de la convention collective ELISFA

Expérience

2 ans

Savoirs et savoir-faire

  • Gestes et postures de manutention

  • Chiffrage/calcul de coût

  • Procédures de nettoyage et de désinfection

  • Règles et consignes de sécurité

  • Chaîne du froid

  • Conversion d'unités de mesure

  • Modes de conservation des produits alimentaires

  • Modes de cuisson des aliments

  • Législation alimentaire

  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)

  • Utilisation de plaques de cuisson

  • Gestion des stocks et des approvisionnements

  • Production culinaire

  • Gestion des déchets

  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)

  • Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...)

  • Suivre l'état des stocks

  • Réceptionner un produit

  • Stocker un produit

  • Cuisiner des préparations culinaires

  • Cuisiner des viandes

  • Cuisiner des sauces

  • Cuisiner des poissons, produits de la mer

  • Préparer des desserts

  • Contrôler la réception des commandes

  • Préparer les commandes

  • Entretenir un poste de travail

  • Entretenir des équipements

  • Concevoir un menu

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes

  • Doser des ingrédients culinaires

  • Mélanger des produits et ingrédients culinaires

  • Éplucher des légumes et des fruits

  • Préparer un plan de travail

  • Préparer des ustensiles de cuisine

  • Mettre en marche des équipements de cuisine

  • Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire

  • Définir des besoins en approvisionnement

Formation

  • CAP, BEP et équivalents